As Mil Máscaras do Amor

Dizem que o amor é belo

Dizem que o amor é lindo

Que é o mais forte elo

E que o amor é infindo

Que amor é só beleza

Que amar não tem idade

Que nele não há tristeza

Nem nele existe a saudade

Ah mais o amor como tudo

É dual por natureza

Você pode ter certeza

Tanto grita quanto é mudo

Pode escutar demais

Tanto assim, porém contudo

Pode se fingir de surdo

Ou não falar nunca mais

Veste-se de alegria

De bom humor e beleza

Veste-se também de tristeza

Dor de morte e agonia

Há o amor tem mil faces

Mil mascaras diferente

Algumas bem inocentes

Outras são puro disfarce

O amor que dá carinho

É o mesmo amor insano

Que com o passar dos anos

Pode te deixar sozinho

O amor da mulher querida

É o amor de tantos versos

É o mesmo amor perverso

Que te dá à solidão

O amor que vem agora

O amor de vai e vem

É o amor de ninguém

Que chega, mas vai embora

O amor adolescente

Amor de madura idade

Amor maldoso ou inocente

Vai te deixar na saudade

Mas não amar é pior

Não vida é existir

Amar viver e sentir

E depois terminar só

Posso escrever mil versos

Só falando de amor

Concreto ou mesmo disperso

De prazer, luxúria e dor

Posso fazer mil poemas

Cujo tema é o amor

Seja do jeito que for

Amar sempre vale a pena

(Farias Israel-nov/2017-SP)

Farias Israel
Enviado por Farias Israel em 04/11/2017
Código do texto: T6162483
Classificação de conteúdo: seguro