POESIA SORRATEIRA

Só me resta voar

por sobre estas tantas fronteiras,

só me resta doar

o amor que povoa minha cabeça,

juízo e emoção de braços dados,

sentimento e raciocínio

essencialmente a cada povoado

perdido no canto do mundo ímpio...

Só te resta assaltar

a consciência e doá-la aos que rangem os dentes,

abrir os cadeados que selam os lábios dos poetas

que surgem nas cidadelas sitiadas,

poesia e alta invisibilidade,

o poeta sabe que sem a palavra calada

não terá como ensiná-la

a dizer sua verdade...

Só nos resta por em prática a arte verdadeira:

rendermo-nos à sutil energia que paira no cosmos,

tornar a matéria o veículo da poesia sorrateira

que vive no porão da alma sitiada:

ou isto,

ou o sim da bomba armada...