Seu Sorriso

Era para ser mais uma pessoa comum, mas me encantei pelo seu sorriso.

Era para ser mais um encanto qualquer, mas me prendi no seu olhar.

A princípio roubou minha atenção, em seguida meus sorrisos,

Foi se ocupando do meu tempo e logo dos meus pensamentos.

Tornou-se o protagonista dos meus dias, a estrela dos meus sonhos,

Quando surgia nada mais importava, tua presença era a grande expectativa do dia.

Um simples “Oi!” era suficiente para mim, mas você foi além.

Deu-me seu tempo, sua atenção. Mostrou-me seu mundo, sua vida.

Eu revelei os meus sonhos, meus desejos.

Compartilhei minhas paixões, minhas frustrações.

Despi-me das armaduras, tirei toda a proteção.

Entreguei-me por completa, em tuas mãos pus meu coração.

Tornou-se meu maior incentivador, meu fã de carteirinha.

Foi o impulso que tanto precisava para voltar a sonhar.

Fez arder a chama em meu peito e acreditar que tudo era possível.

Realmente parecia que se importava.

Mas aos poucos foi deixando de aparecer, se fazendo ausente.

E eu sem entender o por quê? Procurando motivos para entender.

O que eu tinha feito de errado? Será que tinha te magoado?

Mas não encontrava a razão do porquê da sua ausência.

E quando aparecia era festa, meu coração pulava de alegria.

Esquecia-me da angústia da ausência, seu sorriso era tudo que importava.

Sorriso que me fazia vibrar, que me deixava em estado de êxtase.

Sorriso que me dizia: Amanhã eu volto!

E o amanhã chegou, mas não trouxe você.

Esperei então o dia seguinte, e outro e mais um.

Aguardei a próxima semana, e na outra e na seguinte também.

Mas nada! O tempo se arrastava e não trazia você.

Sair a sua busca e fui atrás de cada pista até enfim te encontrar.

E ao me deparar com seu sorriso vi que não mais me pertencia.

E talvez nunca tivesse pertencido a mim.

Seu sorriso, meu sorriso, o que importa agora.

Compreendi que sua ausência era por tua escolha.

Que havia decido ir embora sem me avisa, sem um motivo, sem um “adeus!”.

Talvez por medo da minha reação, por não sabe lidar com ela.

Seria covardia ou apenas descaso? Algum dia saberei?

Ainda sinto sua falta, ainda sonho contigo, ainda choro por ti.

E por mais que eu queira te esquecer, ainda te amo.

E minhas lágrimas não é pelo que fez, mas pela falta que me faz.

Você se tornou importante demais, foi amor e lição.

E apesar da dor que me deixou, valeu a pena tudo que vivemos.

Como me arrepender de quem me fez acreditar nos meus sonhos e lutar por eles.

Fez-se ausente, mas me deste a presença de mim mesma.

Sempre me lembrarei do sorriso que me permitiu sonhar e reacreditar.

Carolyne Chaves
Enviado por Carolyne Chaves em 20/10/2017
Reeditado em 26/02/2018
Código do texto: T6148034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.