CORAÇÃO DE PEDRA

É nesse afago que enxergo minha ira

Palavras doces que mascaram pedras

De sais amargos que encontro em terra

Ardor tão grande em meu peito inspira

E mesmo leve minha alma vira

Recordando dores de um passado longo

Revivo dramas, explosão, estrondo!

Passa a ser luz, mergulho em som de lira

Caminho duplo procuro entender

Gosta da terra mas a pedra atira!

Intemperismo, mineral você

Ventos, lavas, meu corpo se agita

Sublima, vapor vou ser

Em ostracismo, me basto em vista

Diogo Caetano Oliveira

22/09/2017