Destino

Uma voz me mandava ir para a frente,

a outra me mandava ir para a trás,

uma me orientou ir para a direita,

a outra para a esquerda

e uma quinta voz, me disse "eu te amo".

Todas essas vozes levavam a um único lugar,

todas elas me guiavam até onde o meu destino decidiu morar,

algo assim meio louco,

totalmente mágico e indescritível,

tanto que nem a falta da rima era notada.

Tudo tão encaixadinho, feito um elo a unir todo o universo,

um caminho que pertencia a mim,

conhecido por Deus

mas totalmente desconhecido por mim,

então, mergulhei de cabeça e arrisquei.

Tantas vezes me vi assustado, sozinho, com o coração miúdo,

outras tantas, me vi iludido,

esperançoso a toa e só perdendo tempo,

quantos momentos incontáveis, eu me senti abandonado

mas a vida insistia em seguir adiante.

Vou chegando numa esquina qualquer, numa noite especial,

com a minha mochila nas costas, carregada de experiências tristes,

percebo num único olhar que cheguei aonde as vozes queriam,

vi meu destino diante de mim, tão belo e sublime,

"uma pessoa" chamada destino e um destino chamado "uma pessoa".

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 15/10/2017
Reeditado em 15/10/2017
Código do texto: T6143399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.