SAÍDA DE EMERGÊNCIA

Uma saída de emergência,

Seja pelo vento que se apressa,

Pela chuva que se precipita,

Pelo vale onde o sol queima a pele,

Do olhar que se perde nas estrelas,

Ou até mesmo na lua cheia que está a brilhar,

Entretanto, acima da cabeça, no ônibus que avança,

Uma saída de emergência que não se quer acessar,

Pois tudo que foge da estrada queremos evitar,

Mas em alguns momentos apenas a queremos,

Como se o mundo fosse um sonho e acordar fosse um escape seguro,

Para a realidade que não hesitaríamos em reinventar,

Uma saída de nós, pelo que somos e por onde estamos,

E assim procuramos...

Quando na chuva ou nas lágrimas,

Uma saída pelo sorriso,

Quando na angustia,

Uma saída pelo abraço,

Pelas vias da solidão,

Uma saída pelo amor,

Um escape para que nunca nos sintamos sós,

E é assim, quando menos esperamos,

Quando o olhar está cansado,

Lá está ela, uma saída que nos faz atravessar,

Pelo silêncio do seu olhar,

No tocar de sua mão,

Dentro de cada abraço, alívio ao coração,

Como se quando nas ruínas os pássaros voltassem a cantar,

E uma flor pequena brotasse entre os escombros,

Expurgando os temores e as ansiedades,

E ali está ela, uma saída de emergência,

Aberta em cada gesto por este amar.