Emoção

No cipoal das agruras,
O riso que me deste
Levou-me ao infinito! ...
No galho do cipreste
Estava o teu perfume...
Vi o segredo da veste,
Guardado com a chave
De ouro da asa celeste,
No pêndulo do lume!