Amor e saudade da Bahia

Amor e saudade

andam juntos de mão dadas,

não tem raças nem idade,

não tem época, nem datas.

E a saudade que esta me matando

da minha Bahia querida, Salvador,

cidade de Vera Cruz, que encanto

a manhinha Selma, e os nativos do senhor.

Ilha de Itaparica, Mar Grande

ponto piramidal do mundo,

a energia que se expande

esperta o amor profundo.

Saudade do Pelourinho

do Olodum, da capoeira

mi deram tanto carinho,

quero vê-los que maneira?...

Vinte anos de graças divinas

de morar com Baianas e Baianos,

sendo como criança,

foram meus melhores anos.

Do Porto da Barra, a praia do Forte

a minha arte apresentei,

foi com amor e sorte

que no Mercado Modelo trabalhei.

Mas voltei para os pagos

para encontrar o meu rei,

e tenho todos os afagos

Gaúcha sempre serei.

Meu coração adora

a minha Pelotas querida,

mas só penso em ir embora

a Bahia é minha vida.

Peço e imploro a Jesus

e a Nosso Senhor do Bonfim,

que me leve a Vera Cruz

antes que a saudade leve a mim.

Estou muito doente

com pouco tempo, eu sei

mas o amor dessa gente

eu jamais esquecerei.

D.Selma é a nativa

Vera Cruz é a cidade,

a dona Selma querida

falem da minha saudade.

Quero também dedicar

ao rei da capoeira

mestre Decente, vou saudar

amizades sem fronteiras.

Ajudaram os pobres

Caiçara e Decente

foram seres mais nobres

que Deus levou de presente.

Aqui me despeço agora

com muita saudade e amor,

que do povo Baiano flora

minhas lagrimas de dor.

Sei que vou criar asinhas

e vou para o Terreiro de Jesus,

encontrar mãinhas

e todos seres de luz.

DIANA LUIS
Enviado por DIANA LUIS em 24/09/2017
Código do texto: T6123431
Classificação de conteúdo: seguro