Lide do campo

Por lide do campo em flores colher

Sob a alva luz de um dia a nascer

Assim me encontro por a te presentear

Com aquilo que mãos não podem criar

Nem olhos em claro podem enxergar

Como pode isto ser se por flores te presenteio

Que plantadas foram por mãos de um campeiro

E vistas são pelos amantes em cada passeio?

O que agora busco por amor a te entregar

É o anseio enternurado desejoso de te mostrar

Que por ti de mim abandono meu descansar

E me dedico ao esforço de te aprazer

Com aquilo que só o amor é capaz abranger