Beija-flor

Beija-flor

Fosses tu uma flor

E eu beija-flor,

De minha sina divina

De voar por onde for

Por te trocaria

E somente de teu néctar

Me alimentaria

Como prova de meu amor.

Mesmo por uma bela rosa,

A seu perfume exalar,

Da prova em que me teria posto

De só em te me deleitar

Não me faria oposto.

E se por verdade

Teu néctar não mais fluir

E minhas asas não mais baterem

Por forças elas não mais terem

Nem haver como meu corpo nutrir,

A vida se tornaria insuficiente

E dela me despediria contente

Sem jamais depois de ti

Outro néctar provar em si.