As Musas

Tão nobre cuja a presença

fez se meus olhos humildes.

Perante a tua radiante e nobre

beleza.

E tudo em volta se embelezava se

com a cortesia de tua chegada.

Cujas outras damas não restava se

um ato a não ser o de se conter.

E minha amada cuja a mim

não pertencia.

Embelezava se todo o ar, como se

no ato da sua cortesia, chegaste

também a primavera.

Oh Deus, me dirigia eu ao senhor.

O que me resta me, se não por

amor, tocar em minha lira

canções de louvor.

A minha musa fonte de

minha inspiração.

E o tempo a passar em baixo

de uma árvore a desenhar

tua belíssima face.

Oh Beatriz, musa inspiradora

de Dante, meu mestre.

Tenho Carolina, como meu

mestre teve a ti.