BEIJO EM ESSÊNCIA

Não soube se era beijo

Ou pedaços de mimo-de-vênus

Adoro e ancoro em ti meu velejo

Sob ventos e tempos não serenos

Tua pele é de pitanga

E tu sois a pitangueira

Colho teu sorriso de miçanga

Como se colhesse da mangueira

O fruto da madura e viva manga

O tempero pra uma vida inteira

Em nossos vapores

jamais amenos

Trarão às coloridas flores

Os odores tão só plenos

Pois,

Embora salgado teu mar,

Melhor quando há mar

Que amar amores pequenos...

Pois,

Há flor e à flor e aflora e amora pele

Da boca mergulho à tua essência

Ao nado em ti que me impele

Pro mistério onde rompemos a aparência

Se deveras vivo, jamais sou reles

Que nos seles, onde há mar seja nossa vigência.