Expresso de Amor

Ela dança como uma bela flor na brisa

Profunda, imagem em movimento, agita-me;

Não há palavras que traduza essa sensação,

Fui preso neste quadro, uma pintura, paixão?

Definir-se-á como força que toca o meu coração.

Duma pretensa comoção lançada ao som das Cárites,

O tempo quando para é um sintoma, e fica no ar...

Encontremo-nos, só a distância que há entre nós!

Preciso cultivar os versos que brotam nos sonhos,

Imaginar se pode, andar é até fácil, mas e o encontro?

Seja o que for, tão cânticos dias, tão silenciosas noites;

Amar é uma arte para poucos, por isso insisto, isto é viver.