Óh Bem-te-vi

Óh Bem-te-vi

Bem-te-vi, óh bem-te-vi,

Cantando sereno no campo

Faz-me perceber que Algo,

Guarda-me cuidando de mim.

É nesta calma de lindo campo

No meu sorriso doce e manso

Que percebo a falta de tranquilidade e tempo

Que as pessoas da cidade reclamam tanto.

É no acalanto silêncio da mata

Que saudade dos queridos me embala.

Partiram pela falta do tempo,

E no romper de seus direitos

Não estão mais por aqui.

Há se o tempo voltasse e o

Bem-te-vi cantasse de novo pra ti.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Que cuida de mim

Salva-me a sorte

De não encontrar também a morte

Nas mãos de quem não poupa

Na irresponsabilidade seu irmão.

É nesta falta de tempo,

No agir com o desrespeito

Dos direitos de outro alguém.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Faz-me entender que mesmo

Guardando-me a vida eu corro

Tantos riscos assim

Não por minha culpa no fim.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Que na beira do riacho,

Ilumina minha mente, eu acho,

Mostrando-me como o ser humano

Em seus convívios é complicado.

Que nos seus impulsos

Faz muito de errado.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Como converso com ti.

Hoje na vida tudo são opções.

Aqui minha segurança é realidade.

Está no arreio do cavalo e atenção,

Na cidade o homem

Não usa cinto, não obedece velocidade,

Embriaga-se e anda na contramão.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Que fez suas opções

Ser canto que me remete a lembrança

Que Alguém cuida de mim.

Mas é aqui na mata fechada

Onde a caipirada na mesa farta

Bolo de fubá, pão caseiro,

Café fresco à casa perfumada,

A vida aqui simples sorri.

É uma simplicidade requintada

Que ensina e combina com a alma

Que entende que a bondade

Não é simples gentileza

É viver em felicidade.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Meu bem querer

Que cuida de mim.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Que me faz observar o azul do céu.

Com seu voo solto, livre é pouco

Como se falasse que a vida é assim.

Sem pressa, com essa calma de seresta.

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi,

Que na varanda florida

No meio dos colibris,

Com a música de viola afinada

Não me faz pensar em mais nada

Bem-te-vi, Óh Bem-te-vi em baile de colibris

Dançam e cantam a vida

E faz-se em Família a felicidade sentir.

Autor: Jorge Jacinto da Silva Jr.

jorge.jacinto@gmail.com