Efêmera...

Que dizer de ti?

Ontem, pequena, hoje poderoso ser

A ser assim,

Geradora, mãe na natureza...

Sempre e sempre propensa ao sim.

Túnel/luz, portal da vida...

Subjetivamente,

Ser forte/frágil.

Mas, sempre motivo de prazer...

Eterna fêmea!

Contudo, sempre assim:

F e m i n i n a !

És deusa/fogo/poder/raça,

Envolta em plena graça...

Pois trazes no olhar a magia que ensina,

Aos meus olhos ver-te assim...

Pura e sempre

Alegre e doce,

Eterna menina.

Ps.

Desconheço a poesia de Cervantes,

Mas (como) amo o sorriso feminino.