Ao cantar do galo

Ao cantar do galo

Caboclo levanta-se ao cantar do galo

As rolinhas fazem a festa no quintal

Toma um gole de café e vai para lida

Com a enxada no ombro para arar a terra

Trabalha arduamente de sol a sol

A cova ele abre para jogar as sementes

Levando no peito a fé de vê-la germinar

Vendo os bailes das aves

Para as suas flores polemizar

E dos seus frutos se alimentar

Vai seguindo a sabedoria popular

Observando as fases da lua

Para ter a sua colheita farta

Faz prece para São José

Pedindo chuva para o solo molhar

Para ver as sementes brotarem

Transbordo o açude da esperança

Nos pastos verdejantes pastam os animais

Os bentevis cantam no lombo do gado

Las palomas voltam para o sertão

Para fazerem os seus ninhos

Tento alimento para as suas crias

A vida floresce com toda plenitude

Ergue os olhos para o céu em louvor a Deus

Entoando cantigas na hora da colheita

Osvaldo Teles

Osvaldo Teles
Enviado por Osvaldo Teles em 15/08/2017
Código do texto: T6085131
Classificação de conteúdo: seguro