Oh Musa

Oh musa, cuja a semelhança

a semelhasse a uma flor.

Sendo então a mais bela das

Flores a mais sublime das rosas.

Oh musa, que tua sabedoria

te leve com cuidado pela

estrada da vida.

E também em suas escolhas

minha doce e linda flor de lírio.

Sublime alma gentil e generosa

que se faz de tão humilde.

Que meus olhos e minha alma

só tem agradecer por tal

beatitude que foi te conhecer.

Que nos braços de um medíocre

homem, tal desperdiço seria.

Pôs jamais tal homem enxergaria

todas as tuas virtudes.

E a beleza de tal doce alma,

livre, livre como o de ter o prazer

de te ver e amar a você prometo.

Oh musa, minha amada, se

porventura eu esteja fadado

pelo destino através das mãos

do senhor a tal desejo e amor.

Prometo-te meu amor este que

vos escreve, que recitarei a ti esses

versos, que escrevo através do

mais puro e singelo amor.

És tu que me faz viver pôs cada

ar que respiro eu sinto teu cheiro.

Cada letra do teu nome me

faz suspirar ao me fazer lembrar

que para sempre eu vou te amar,

Carolina.