MESMO ASSIM EU SORRIRIA

Bem ali atrás de cada tempestade,

Nas chuvas que os olhos choveram,

Há um sol escondido a pulsar,

Feito coração a bombear,

Levando um rio vermelho,

Nas sinuosas estradas sob a pele,

Aquecendo o que era frio, afastando as angustias e a solidão.

Bem ali enquanto as nuvens ainda acinzentam o céu,

Eu sentia a vida resgatando a esperança em cada respiração,

Quando em meio ao furacão eu sinto sua presença,

Os vendavais se transformam em calmaria,

E eu que tantas vezes me senti perdido,

Retomo o caminho de volta para casa,

Passos que agora seguem acompanhado.

Ainda que eu tentasse explicar cada vez que chorei,

Eu falharia por já não recordar o aguilhão de cada ferida,

E se amanhã no caminho me faltassem as flores, e a dor soprasse sobre mim,

Mesmo assim eu sorriria,

Pois um homem que caminha entre as flores sentirá alguns espinhos,

Mas os arranhões que minha vida fizer,

Serão tão menores que o perfume da paz que sinto em sua presença.

Você que jamais imaginei que um dia chegaria,

Viu meu barco à deriva e no horizonte brilhou sua luz, você foi meu farol,

E nos labirintos dos maus pensamentos você foi minha saída,

E nas noites que tive medo do escuro você segurou minha mão,

Hoje meu espelho sorri, pois você me aceitou, até mesmo minhas limitações,

E agora quando me deito, os pesadelos são velhas lembranças,

Pois seu amor que por muito tempo foi sonho distante, se realizou.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 08/08/2017
Código do texto: T6078049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.