A natureza deslumbrante

Vou cortando as matas verdejantes

O jetibá majestoso dá a sua sombra

O ipê enfeita o meu jardim com suas flores

O chão dica enfeitado com suas pétalas

O seu aroma se espalha no ar

A natureza deslumbrante a festejar

O cardeal de galho em galho a cantar

Nas nascentes cristalinas mato a sede

Os marrecos fazem a festa no riacho

A manada vai em fila bebe água

Sou homem do campo o matuto

Aro a terra com os meus braços

A enxada trincava quando tocava a terra

Fazia ela correr entre os matos

Entrego-me na lida diariamente

Jogando as sementes nas leiras

Quando vou chegando labor

O meu vira-lata me recebe sacudindo o rabo

O jumento relincha festejando minha chegada

A calmaria era constante durantes os dias

Ditava a cadência da vida que levava

Osvaldo Teles

Osvaldo Teles
Enviado por Osvaldo Teles em 06/08/2017
Código do texto: T6075816
Classificação de conteúdo: seguro