Talvez

 
Talvez devesse
Eu me apaixonar mais pela poesia,
Não pelo motivo.
 
Pela rima,
Não pelo sentimento
 
Pela alegria,
Não pelo ardor
 
Talvez devesse
Eu querer mais a mim
Que as minhas vontades,
Esse instante,
Não um futuro amoroso,
A água que bebo agora,
Não o jantar romântico
À noitinha
 
Talvez devesse
Ser uma pintura desse momento,
De modo a não mudar mais nada
No meu semblante,
Tão eu, tão meu
 
Talvez eu devesse
Engolir o choro,
Rir comigo mesma dessa tristeza,
Olhar a paisagem exuberante
Que me acena
Logo adiante, e me
Sentir parte dela, plena.


https://www.youtube.com/watch?v=TMxpeEnJIzU
Ana Lã
Enviado por Ana Lã em 28/07/2017
Reeditado em 28/07/2017
Código do texto: T6067584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.