ÚLTIMO AMOR (Um Segundo a Mais)

Espere mais um segundo, não se esconda de meu olhar,

Parece bobo, tolo ou como um adolescente que ama pela primeira vez,

Mas é que meus olhos sorriem ao te ver,

Os meus ouvidos descansam ao som de sua voz,

Eu não sei se realmente outrora eu amei ou apenas me equivoquei,

Mas aquelas outras coisas já não importam mais,

As coisas primeiras passaram como tempestades de verão,

Hoje sei que o que sinto é amor, meu último amor,

O que guia meu pensamento ao levantar,

O que repousa comigo em cada noite,

E se as estrelas se ocultarem do meu olhar,

Você ilumina cada espaço de minha escuridão.

Espere mais um segundo, não se esconda de meu olhar,

Se eu não te vejo um dia inteiro, a impaciência se levanta feito as ondas do mar,

É saudade condensada neste peito que conheceu seu último amor,

Não julgue os sorrisos sem causa, não vim aqui me explicar,

Só quero esse tempo a mais, um segundo a mais perto de ti,

Me sinto um rei dentro de seus castelos, se tenho um segundo a mais do seu olhar,

É que nos versos deste último amor eu fiz meu cais,

E se você não está meu barco é levado meio à deriva,

Não quero muito mais que o som da sua voz,

Ou um abraço calado onde sinto seu cheiro e seu calor,

Apenas um segundo a mais para que eu seja assim feliz,

Em minha história preferia, no colo do meu último amor um segundo a mais.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 24/07/2017
Código do texto: T6063831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.