EU ACREDITO

Eu acredito que tudo o que me trouxe aqui,

Um dia me fez chorar,

Um dia me fez sorrir,

Eu acredito que esses desencontros,

Um dia me fizeram desesperadamente procurar,

Um dia me fizeram te encontrar,

Eu acredito que nada é em vão,

Nem as dores, nem os flagelos,

Nem as alegrias, nem as recompensas,

Eu acredito nas guerras, eu acredito na paz,

Mas se alternativa eu possuir,

Eu quero a paz, sempre a paz,

A que tenho dentro do mundo que eu vejo em seu olhar,

Mas se alternativa eu não possuir,

Enfrentarei a guerra, usarei minha coragem,

E conquistarei cada abraço seu,

Parece que ao final vamos chegar com alguns arranhões,

Parece que os contos de “era uma vez” sempre tem uma maçã envenenada,

Mas eu acredito que nós vamos ler isso com mais amor,

E é assim que iremos construir nosso lar,

E lá na frente diremos assim:

“Eu acredito que o que nos trouxe aqui,

Um dia nos fez chorar,

Um dia nos fez sorrir,

Mas que não nos impediu de amar”.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 22/07/2017
Código do texto: T6062012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.