Ciclo de Amor

Oh tempo, máquina de efeito implacável.

Que se esmera em nos furtar tudo que é amável.

Mas se esquece que o amor é bem retornável.

E num ciclo de sentimento inevitável,

Nos coloca do outro lado desse amor incurável.

E tudo isso é explicável.

O que um dia recebemos, hoje é tempo de dar.

Um carinho, uma atenção, sem medidas, que transborda feito o mar.

E só assim percebemos o quanto é difícil o amar.

Amar sem, muitas vezes, ver retornar, sequer no olhar,

O amor dispensado de outrora, o amor por amar.

Mas há que se justificar.

Amor de mãe é amor que não espera,

E que padece, mas se refaz, se supera,

E, de forma sincera,

Se apresenta em toda primavera.

João de Melo
Enviado por João de Melo em 22/07/2017
Código do texto: T6061433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.