Humanamente Melhor e Bem

Eu a amo mas não sei explicar a ausência de palavras em meu olhar...

caminhos diversos se movem através de meu horizonte,

o receio de me entregar é sempre mais forte a cada passo em falso...

pedras na calçada testemunham minha dor silenciosa,

e um grito despretensioso se excede no vácuo...

eu peço socorro a cada passo, nego aceitar o que renasce,

pois me é estranho ver livre meus fardos...

mas seus olhos me impedem a resistir desse ardor...

não há maneira de enganar a chama do amor

se desprendendo de meu corpo... uma aura em forças magistrais...

disseminando intuições positivas nas tolices de minhas visões,

estronda o meu peito, enchendo de luz o que se acovardou no escuro

e não teve vontade de sair...

a luz convocante, vence a sonolência fria presente,

obriga-me a caminhar, mesmo mambembe,

mesmo pedante, em uma solidão desafinada

elevando meus medos a patéticas histórias

de um sobrevivente de dias inexistentes...

me perdoe se soar repentino...

ou piegas o grande grito que precede o pulsar...

a dor, minha barreira, é limítrofe ao tédio, condição,

mas vai se desmanchando, claramente,

a cada vez que vejo o céu estrelado despontando sobre suas mãos...

em meus olhos seus olhos são guia, a dor deixada para trás,

veja, o meu amor é leve como a pluma e não há demandas,

não há necessidade de agarrá-lo somente a mim

pois essa força crescente...

é a energia do ar que insiste em perseguir o infinito,

é a energia de seus sonhos que nunca terão fim...

minha voz tímida se perde no barulho urbano

admitindo esse amor, gradativo, imensamente seguro...

imensamente aventureiro

nascendo e percorrendo todas as avenidas desertas de meu coração...

se faz novamente verbo e carne sobre mim, sobressaindo,

essa voz, esse olhar... indo além de tudo que pensava ver...

eu a amo e talvez um dia meus olhos saibam interpretar

essa clareza desperta na alma...

amarei você na ideia carinhosamente boa,

dos meu sonhos, na efêmera cadente estrela

sorrindo para mim na madrugada.

Josué Viana
Enviado por Josué Viana em 15/07/2017
Código do texto: T6055572
Classificação de conteúdo: seguro