SARANDI, A FLOR

Sendo a flor a mais linda obra de Deus,

ela espera um olhar encantador...

Talvez eu seja apenas essa flor,

esperando a atenção dos olhos teus.

Que teus olhos se encontrem com os meus

nesta doce emoção de um longo olhar...

que nós dois conquistemos um lugar

onde nada perturbe a nossa paz.

Seja eu tua flor, plena e capaz

de enfeitar com amor o nosso lar.

Talvez eu seja a tua sarandi,

esta flor delicada sempre à margem

que resiste à umidade e à friagem

esperando que passes por ali.

Um arbusto que chora, sonha e ri

confiando que tu hás de chegar.

Tudo em mim pensa em ti... Vem me buscar.

Eu, nas águas do tempo, te procuro.

Deixa eu ser a raiz do teu futuro...

e enfeitar com amor o nosso lar.

Que eu resista a distância, a solidão,

mas que tu me visites nos meus sonhos.

Eu me veja em teus olhos tão risonhos

e me faça pousar na tua mão;

tua voz balbucie uma canção

que console minh'alma ao despertar.

Tudo em mim pensa em ti... Vem me buscar.

Que eu consiga morar no teu jardim;

que tu possas viver junto de mim

e enfeitar com amor o nosso lar.

Mas se Deus outro plano já tiver

e ser flor já não passe de ilusão,

então peço que acabe a solidão,

que eu me torne de novo uma mulher;

mas aquele que um dia me quiser

saiba o quanto sou feita para amar.

E que entenda quem sou ao me buscar...

Ele todo respeite tudo em mim;

que eu consiga viver no seu jardim,

sendo a flor perfumada em nosso lar.

Cruzeiro do Oeste, 29 de junho de 2017 - 15h