O AMOR

O amor é suave como o orvalho da noite,

Não furta, tampouco tira a paz,

O amor é leve como a pluma deslizando nas asas do vento,

Não pesa, tampouco causa temores,

O amor confia, espera, sorri aos mistérios do amanhã,

Não desespera, tampouco cria tempestades,

O amor cura, levanta e faz seguir,

Não engana, tampouco faz magoar.

O amor sustenta o coração nos dias maus,

Consola o inconsolável,

O amor é simples,

Mas também não se pode explicar,

O amor é o cais que toda alma em segredo deseja ancorar,

Carrega o mundo em silêncio, se revela em um olhar,

O amor não é conceito, critérios ou regras,

É livre em seus laços, e sua essência só conhece o bem.

O amor transforma antônimos em sinônimos,

Prova que as lágrimas também podem ser de alegria,

Guarda em um abraço toda a paz,

Protege, aquece, admira,

Ele é a essência das poesias,

As cores, jardim de flores em dias cinzas,

Abençoado quem encontrou o amor,

Bem-aventurado quem se permite amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 27/06/2017
Código do texto: T6039291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.