SOLITÁRIO

Tudo nesse mundo tem um par:

Masculino e feminino,

Plural e singular.

Deus é masculino,

Como o destino, o sentimento

E o coração.

A vida é feminino,

Como a filosofia, a ciência

E a razão.

Criador e criatura.

Como o poeta e a poesia,

Como o espelho e a figura.

Se, de um lado,

Tudo é contrário,

Não é por acaso,

Porque afinal,

Tudo se completa,

Tudo é necessário.

Mesmo não estando as duas

Do mesmo lado,

Andam as coisas lado a lado,

Uma completando a outra,

Justificando,

Dando significado,

Por que então haverei de ser só?

Onde está a parte que me cabe?

Quem poderá me dizer

Que não sou digno de ter

Um par que me complete,

Ou que me aparte, quem sabe,

Mas que enfim me desperte,

Me junte, me resgate,

Me eleve à condição par,

Porque, no amor,

Não quero ser ímpar.

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 16/06/2017
Código do texto: T6029057
Classificação de conteúdo: seguro