A canaria amarela palha

Lá vem a canaria amarela palha

Traz no bico tufos de lã fina

Em razante vôo pousa na cerca

Junto ao velho tronco e oco

Euforica deposita no arcabouço

Do mimoso ninho quase pronto

Revoando em repetidas vindas

Não retorna só a canaria amarela palha

Faz par um garboso amarelo ouro

E aterrizam suaves no verde galho

Roçam a cabeça se entrelaçando

Altivo, estufa o peito entre gorgeios

Solta o canário ouro estridente canto

Entram lépidos na singela alcova

Emoldurando o quadro o sol se pondo

Visão sublime que a retina capta.

Tite Furtado
Enviado por Tite Furtado em 08/05/2017
Código do texto: T5993280
Classificação de conteúdo: seguro