Potiguara de olhos

Olhos: Que nunca me olharão

Olhar de outros dar-se, enfim.

Na vanguarda o centésimo dispara

Olham-se na integra; Potiguara!

Olhos: sê tu meu ensejo!

Ser impotente negar-te

Sabes tu, que fazes?

Tudo ser inútil, afanastes?

Olhos: Mais belos impossíveis

Olhos: que não olharam-me

O resquício da incerteza separa

Olhas a outro, porque sou Potiguara !