Amor Maduro

Penso em te ofertar

um amor maior do que sonhaste,

desde a adolescência.

O amor da juventude

é ainda cheio de idealizações

que, uma vez não concretizadas,

fazem da decepção inimigo cruel.

Destrói a chama inicial

e queima o coração

daquele que se apaixona.

O amor que te oferto,

mais maduro e paciente,

não idealiza o ser amado,

desvenda-o,

construindo junto a ele

nova estrada, nova trilha,

distinta da trilhada por cada um,

antes do destino faze-las cruzarem-se,

naquele momento mágico

em que os olhares se encontram

Pela primeira vez.

Daí em diante,

nenhum dos dois é o mesmo.

Aquele único instante

muda o curso de toda a vida,

fazendo com que dois caminhos

se fundam em comunhão

e venham a se tornar um.

Ive Lima
Enviado por Ive Lima em 19/04/2017
Reeditado em 19/04/2017
Código do texto: T5974981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.