Como é bom ser Flamengo

Ao ir no Maracanã a primeira vez pude entender

O porquê do Flamengo ser Flamengo

Uma legião de pessoas, de todos cantos do Brasil

De todas as classes e estilos, lado a lado

Em prol do mesmo objetivo: empurrar o Flamengo rumo a Vitória

É uma sensação única e indescritível

E atrevido como sou, vou tentar descreve-la:

É como você olhar o sorriso da pessoa que você ama

Só que mil vezes melhor, pois é um amor eterno.

É como ir no Rio de Janeiro, e não se encantar com a beleza

É como se ali, naquele espaço, naquele tempo e templo

Estivesse ocorrendo um culto de inúmeras crenças

Mas da mesma religião: o Flamengo!

É um contraste de sorrisos, de cores

Um mar vermelho e preto

Que nos faz, querer mergulhar de cabeça

Que nos faz, simplesmente querer se afogar

É a herança de pai pra filho, o amor mais puro

É abraçar desconhecidos, tornar-se amigos

Quando o Flamengo ganha, a paz no mundo reina

Criam-se novos laços, entre copos de cerveja

O gol, aquele momento único

Que se você pisca, você perde

É a sinfonia de palavrões alegres

Mais linda que já ouvi.

O Flamengo reacende esperanças

Cura corações feridos, na mesma intensidade que machuca

O Flamengo nao desiste de ninguém

Pelo contrário, sempre quer mais alguém do lado

E como o peito de uma boa mãe

Sempre tem espaço pra mais um

Pra mais uns, pra uns milhares

O Maracanã em vermelho e preto

Borbulha de sorrisos amarelos

Todos alegres, alguns desfalcados

E banguelos.

O Flamengo, talvez, poderia ser chamado de doutor

Já viu algum outro time curar alguém?

Ele recupera sorrisos!

Graças ao meu pai, sou Flamengo

Logo eu, filho de um cruzeirense

Que doido, não?

E o Maracanã é um dos culpados disso

Pois foi lá, o palco de inúmeros shows dele

Zico.

E meu pai, um fã, que admirava o galinho mais que tudo.

Cresci ouvindo histórias sobre o Zico

Na verdade, parece até que o vi jogar

Rei Arthur, nosso rei.

Sempre me imaginei no meio daquela torcida

Sempre sonhei em estar ali, pois mesmo pela TV

Eu me sentia parte daquilo, daquelas pessoas!

Estar ali, no meio da minha gente

Abraçando desconhecidos

Foi a união mais linda que já vivenciei

É Flamengo, tome cuidado com a igreja

Vão querer te canonizar, por ser santo

E operar tantos milagres

Juan JCP
Enviado por Juan JCP em 13/04/2017
Reeditado em 14/04/2017
Código do texto: T5970251
Classificação de conteúdo: seguro