O Amor e a Poesia

O amor não é egoísta

Ele é uma oração poderosa

O amor é altruísta

É delicado como uma rosa

O amor é um mundo cor de flor

Onde se escrevem as mais puras poesias

Ele transforma um leigo em cantor

O amor traz à tona as mais ternas utopias

O amor é o pai da rebeldia

E faz o coração virar poeta

Quem foi triste concebe a alegria

Essa euforia deixa a alma inquieta

O amor é um palco de muitas atrações

É um imã de forças opostas

Ele une dois diferentes corações

O cenário cósmico abre-lhe as portas

Sem ele, este planeta seria vazio

Não haveria um ser vivente

O amor é como um rio

Tem vida em sua nascente

O amor é espelho que me olho e te vejo

O amor contém os quatro elementos

Este amor vai além do desejo

É fogo, água, terra e todos os ventos

O amor ensina, em cada passo que damos,

Que o abraço purifica quem amamos

O amor é essa coisa que nem sonhamos

Mas tem aquela magia que ansiamos

O amor é um pedaço do céu dentro de nós

Mesmo sem pretender, torna-nos divinos

Derruba o mais valente dos faraós

E é mais suave que o som dos violinos

O amor é ardência no coração

Cada palavra proferida é alimento

Transforma o fogo da paixão

Cala a razão e fala o sentimento

O amor é beleza que vem de dentro

Carregada de energias espirituais

Por isso, eu me concentro

Em suas formas essenciais

A poesia que o amor traz

É a escrita mais sublime do viver

Mas, o amor é tão sagaz

Que quanto mais sente, menos se pode dizer