O AMOR

A gente acha que o amor é eterno. Que uma vez conquistado, está tudo ajeitado. Mas não. O amor precisa de cuidados, precisa de atenção, de ser ouvido, de ser atendido, de ser protegido. Não adianta achar que a pessoa foi embora por conta própria. Você pode ter culpa nessa história. Como regime, você consegue emagrecer, mas não consegue magro permanecer, porque fez errado na hora de manter. O amor da mesma forma morre e a pessoa vai embora se não houver empenho para ele florescer!

O AMOR...

O amor é como planta

precisa ser alimentado

precisa ser cuidado

parece forte

mas é frágil

parece enraizado

mas ás vezes

não percebemos

o quanto está machucado

nos surpreende

pois um vento forte pode não abalá-lo

mas um pequeno descuido

pode murchá-lo

pode parecer florido

até bonito

quando no fundo

está doente

dando último suspiro

é preciso sensibilidade para mantê-lo vivo

como uma planta

embora não demonstre

o amor precisa de aconchego

não e só para usá-lo

você pode ter o tempo todo

se souber todo dia regá-lo

ele precisa de liberdade

mas precisa de lar

o amor, como a planta

também morre se for abandonado

ou perde o brilho

se for deixado de lado

aos olhos nus

parece impecável

mas sofre calado

e pode de uma hora para outra morrer

como a vegetação que acaba pela queimada no cerrado