MUNDO  POETA

Percebi no choro de tristeza, 
a candura, a pureza, 
orvalhar, olhos de crianças, 
ansiadas esperanças. 

 
Anúncio de melodiosa aurora, 
brilho, trinar de pássaros, surgem agora, 
homenagem aos florais, 
cintilantes e multicores vitrais. 

Cantar, estribilhos sensíveis, 
plangentes versos incríveis, 
sonatas de harmoniosas canções, 
tanger de sinos, palpitar de corações. 

Percebi nos sonhos, a singeleza, 
na amizade unissonante nobreza, 
e, no poetar solitário e galante, 
deste único mundo fascinante, 

belezas em versos e prosas, 
maravilhas, ternuras harmoniosas, 
livres lamentos do sofrer, 
e o cântico, amar e viver ! 

No alvorecer, este alegre mundo de poesia, 
enaltecedor de sensíveis alegrias, 
à nossa terra, os versos, essência do esteta, 
ao nosso mundo, o MUNDO POETA !