Sem Amor, Nada Seria

Qual música posso eu te oferecer

Se o meu coração só tem pranto

Estou quase a emudecer

Tu não ouvirás meu canto

Vês esta pena em minha mão?

Ela é a única coisa que me resta

Sem ela, tudo seria em vão

A sorte, por vezes, ela me empresta

Nem as flores agora têm graça

Somente a dor toma conta

Meu olhar até que disfarça

O teu sorriso me afronta

Passa o meu amor pela praça

E os seus olhares não são para mim

Nem o profeta viu esta desgraça

Morro com este tormento sem fim

Amar tem amargor

Amar-dor

Amar sem amor

É desesperador

Nem Shakespeare com seus textos

E suas indagações

Arrumaria pretextos

Para minhas desilusões

Mas para este ilustre dramaturgo

Com suas peças, poemas e sonetos

Traria dos céus o demiurgo

Para entoar os quartetos

Oh, meu querido poeta

Que fizeste de Julieta e Romeu?

Acendeste a mágoa perpétua

Na peça, o amor morreu

Não queiras fazer de mim

Que sou tão pobre agora

Viver sofrendo assim

Vendo meu amor lá fora

Antes que eu perca a cabeça

Traz rápido um antídoto para esta dor

Este fulgor quer que eu enlouqueça

Meu corpo todo é tomado de amor