Rogar-te um coração sincero

Por que cativas meu coração se não tens o cuidado de amá-lo?
Apenas vieste à teu encontro para depois abandona-lo

Fui tardio ao reconhecer o quanto me causas-te dor,
Enganaste-me quando no fundo só existia desamor,

E tu eras a flor mais desajeitada pelo jardim,
Te encontrei em meio à folhas e espinhos sem fim

E derramando-se em lágrimas não sabia o que era se amar,
Dei-te meu peito para ti se recostar,

Quando te vi ao nascer do sol tu tinhas o sorriso mais lindo,
Era a mais bela face entre as rosas e folhas das árvores caindo,

No meio do caminho trouxe-te paz e amor à tua alma,
E já não havia choros nem soluços, te curei, trouxe-te a paz que acalma

Senti seu coração unindo-se em meio aos cacos espalhados,
E como num piscar de olhos era o meu então que tivera se despedaçado,

Tu criaste tanto amor próprio que esqueceste de mim,
Lembrou de todos que haviam te virado as costas enfim,

Rejeitou o amor que lhe fora dado por um pedaço de vaidade,
Despedaças-te pétalas por pétalas de toda minha verdade

E jogastes fora toda a dignidade de um amor sincero,
Como recompensa rasgo flores e poemas enquanto te espero.
Gabriel Sant
Enviado por Gabriel Sant em 23/02/2017
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T5922065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.