Ao amor

"Amo el amor que se reparte/ en besos,

lecho y pan/amor que puede ser eterno

y puede ser fugaz/ Amor que quere libertarse/

Para volver a amar/Amor divinizado que se acerca./

Amor divinizado que se va."

(Pablo Neruda)

Me escraviza no amor,

Me mata, me consome,

Me morde querida amada

Para de tudo, para a ironia

Do dia ver a aurora

Os seus passos se distanciar

Do meu coração

Apaixonado.