Antes Que Eu Morresse de Amor

Eu morro na dor de cada dia

Mas volto a viver quando amanhece

Ainda que me tirem a alegria

A minha alma não esmorece

Se me amparo naquela bendita esperança

É que o sol insiste em brilhar

Se no peito carrego a desconfiança

Outros me ensinam a esperar

Disseram que é loucura acreditar

Em algo que não se vê

Mais loucura é se desesperar

Sem saber o que fazer

Por certo, ainda haverá

Um dia a mais para viver

Eu devo, então, lembrar

Que este não posso perder

Vieste me ligar novamente à vida

Nasci de novo em teu olhar

Levantaste a serpente* adormecida

E pegaste-me para continuar

Quando estava eu a padecer

Tu me deste a proteção

Vi um novo caminho a percorrer

Tu apontaste a direção

Somos seres que se contemplam

Porque o Universo assim conspirou

Nossos destinos se completam

Porque foi assim que Deus sonhou

(Esotericamente, a serpente é um símbolo de transmutação, de regeneração)

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 13/02/2017
Código do texto: T5910891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.