Cotidiano

Todo dia um poema para me salvar deste amor

para me fazer acordar de bom gênio

um poema nutritivo

vitorioso pela manhã

generoso

um poema de amor

que revele a quem eu amo tanto

que o tanto que eu amo é apenas amor momentâneo

o verdadeiro amor somente ao seu lado

um poema que faça destas noites intermináveis — fim

um poema de amor

completo

íntegro

sincero

e transcendente

um poema como esse eu não consigo sem ajuda

preciso de toda a ajuda possível

de todos os grandes poetas mortos

dos meninos de rua

dos operários das fábricas

do servente João

eu quero um poema que opere em mim milagres

faça minha saudade adormecer

até que chegue a hora de encontrá-la novamente

um poema passageiro e veloz

que saia daqui e chegue lá

sem véspera

este poema tem que conhecer quem eu amo

tão miraculosamente bem,

que deixará a impressão de que ela própria o escreveu

fará de mim mais do que um amante e poeta

fará de mim homem nascido dos seus beijos

eu quero um poema que saiba dançar

e que ao tocar sua alma

diga a esta

que a minha

está suspensa esperando vê-la

pelo menos uma vez mais antes que eu possa dizer

novamente

a frase que criou o poema.

Toya Libânio
Enviado por Toya Libânio em 02/02/2017
Reeditado em 14/01/2019
Código do texto: T5900107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.