DOR

É noite

Um grito salta no fundo d'alma

Como um foguete penetrando no espaço

É tudo noite

E esse coração murmurando baixinho

Ah! Esse coração exausto que não pára de recordar

Dor...Contrições...Quimeras

É difícil sofrer, amontoar num só peito

sem que ele estafe

Enquanto isso, não exaltarei o amor

que se refugiou no mais profundo subterrâneo

Exaltarei a dor e o medo

Não, meu coração não é pérfido

Psiu...Silêncio...É noite

Sem querer pude ver que o sofrer invadia o meu ser

Mas, o que fazer?

Desilusões... Infelicidades

Tudo isso por causa de uma completa ingratidão que invadia o peito

Pesadelos... Noites frias e cruéis... Trevas... Escuridão

Jamais esquecerei desse acontecimento doloroso

na vida das minhas lembranças fadigadas

"Da pedra", essa rocha falsificada

É noite

A solidão era a única companheira e sombra

Mas de repente:

Sol...Luz...Brilho

É dia

Um brilho penetra no fundo d'alma

como uma pena flutuando no espaço

É tudo dia

E esse coração radioso, suspirando baixinho

Ah! Esse coração afortunado

que não pára de trautear e ser ditoso

É difícil ganhar e amontoar num só peito sem que ele pipoque

Enquanto isso, não cantarei a dor

que se aprisionou no mais profundo labirinto

Cantarei a esperança e a serenidade

Sim, meu coração é devaneador

Eia! Sorria

É dia

Sem querer pude ver que o prazer invadia o meu ser

E agora sei o que fazer

Contentamento... Congratulações

Tudo isso por causa de um Ser Infinito que invadia minha alma

Sonhos... Dias cintilantes e radiantes...Brilho...Clarão

Jamais esquecerei desse acontecimento grandioso na vida

das minhas lembranças apaziguadas

Da "Pedra Angular"... Essa Rocha Viva e Verdadeira

É dia

A satisfação ocupou o lugar da solidão

e a própria tornou-se companheira e sombra

A ânsia de viver começou a renascer em meu ser

E hoje eu posso dizer

Vale a pena viver

Sorria

É dia

Ano 1999

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 30/01/2017
Reeditado em 06/04/2023
Código do texto: T5897218
Classificação de conteúdo: seguro