Longa espera

Ainda lembro bem dos dias de regresso dos atos e sonhos que tivera com a vida e das esperanças dia após dia, quantos pensamentos... quantas esperas, árduas esperas... eu esperei por você amor, esperei por um choque da vida, aqueles inesperados e transformador de existência.

Mas a vida sucede de uma inalterável naturalidade e tamanha sensatez, que por mais que meus propósitos fossem ascender todas as suas cordilheiras, de infindáveis processos e estratégias... de árduas esperas e demoradas colheitas, jamais conseguiria.

Esperei por uma circunstância que me trouxesse mais tonalidade, mais feitos, mais... Você. Arei a terra de minh’alma abri espaços e arranquei temores, plantei... cuidei de mim.

Então, enquanto a vida se resolvia, o tempo movia-se,

via sol, lua, via estrelas e chuvas, vi impossibilidades. Mas,

jamais pensei que uma outra vida, também padecia das degustações desta espera, e que também se preparava para ter-se cada vez mais.

Foi em uma dessas locomoções de pensamentos, corpos e sentimentos inteiros, trazidos por esta vida, a tão desejada comoção, de se ter no coração aquele amante alguém, digno de tanta afeição.

M. laís