O amor é como o mar

O amor é como o mar,

Tamanha sua imensidão...

Se mostra em várias nuances!

São porções azuis e quentes,

Confortam a angústia da mente...

São porções cinzas e agitadas,

Que despem o corpo silente!

São verdes clarões, balanços,

Dão asas a imaginação...

De longe observas o perigo...

de perto tu perdes a razão !

O amor é como o mar,

Não tentes entender a grandeza...

Aprecies a sua beleza ...

As ondas aplacarão fortemente...

A correnteza mudará de repente!

À noite sentirás calafrios...

De dia serão apenas suspiros!

O amor é como o mar,

Grande em sua extensão...

Mas terás apenas uma porção!

Não adianta queixar-te das águas,

Terás de mergulhar no profundo!

Conhecerás os mistérios do abismo...

Te perderas no teu próprio mundo!

O amor é como o mar,

Aprecias de longe, com calma...

Mas mergulhas tu de uma vez?

Esqueces ter paz em tua alma!