S A U D A D E

Empresta-me alguns caracteres

oh, calmo e tranquilo alfabeto!

Em tantos outros procurei letras,

que me traduzissem o afeto

de um amor infinito que se fez finito!

Uma lembrança dolorida no coração

choroso e sofrido pela ausência amada,

de alguém saído de leve sem emoção,

deixando apenas o incomodo que mata

e do qual eu fiz até canção!

Quando d'outra feita deste-me, alfabeto,

poucas letras,compus em parceria

com o coração, a palavra amor, discreto

e sublime sentimento de alforria,

que emancipa a alma com alegria!

Hoje, triste e cabisbaixa, proponho-te

nova ajuda, para o sentimento que ficou

e me vens com sete letras.... amizade?

Não é esse o sentimento que me invade,

mas uma dor grande como ansiedade,

sim .... só poderia ser SAUDADE!

Eugênia L.Gaio-06/01/2017

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 06/01/2017
Código do texto: T5873856
Classificação de conteúdo: seguro