O AMOR QUE REINA PARA SEMPRE

Para além dos enormes muros que fecham

Nossos amplos horizontes sonhados,

Para além de nossos medos, tristezas e mágoas

Que obscurecem o nosso ser,

Para além das circunstâncias empobrecidas

De acontecimentos edificantes,

Há o amor daquele que reina eternamente...

Por intermédio do seu majestoso amor,

Não há nada há nesse mundo

Que não possa ser superado

E também que não seja perfeitamente esfacelado

Com o auxílio de seu amor profundo!

Os instantes se precipitam em veloz acorde

E até mesmo a tempestade a nos aproximar da morte,

Com seu ímpeto avassalador e tenebroso,

Tem um tempo de fazer seu alvoroço;

Mas o mais incrível é que tudo passa

E nada do que nesse mundo faz o mal

É duradouro para ficar na eternidade,

Apenas o amor, a solicitude, a amizade, a generosidade

São capazes de prevalecerem sem haver final...

Que nesse mundo possamos dar boas vindas

A verdade que prevalece eternamente;

Sabemos quem ela é apenas por sentí-la

Quando escutamos nossos sentimentos

E vemos neles algo a mais para serem relembrados...

Porém, sem quaisquer resquício de lamentos,

Pois sabemos que de Deus são em nós fertilizados!

Quando nada mais fazer sentido;

Quando tudo parece desfilar no vazio

Com suas sombras dançando sem harmonia;

Quando o dia tiver se transformado

Em um cinza cansativamente desbotado,

Então é chegado o momento

De buscar o amor daquele que reina eternamente

Pois é dele que advém tão somente

Para todas as almas cansadas... todo o seu sustento!

Assim podemos amar, no caminho da redenção,

(E cada vez com mais intensidade)

Aqueles que dedicamos, de todo coração,

Nossa belíssima e valiosa generosidade...

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 26/12/2016
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T5863981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.