Perfeitamente Simétrica

Preso num enigma lógico

Dentro de um mundo mágico

Construindo um prisma matemático

Tentando entender um amor estático

Sem fins ou princípios didáticos

Esperando apenas que o fim não seja trágico.

Estudando livros em sânscrito

E mesmo que esteja transcrito

Irei desvendar o mistério ou o mito

Se me ama ou me odeia

Tanto faz, eu já estou preso na teia

Que ela me armou.

Esse é meu fim

Pois ela é assim

Perfeitamente simétrica.

Para Gabriele Amorim