Verdes

... É estes olhos

Que na sombra me espreita

Que persegue meus olhos

O que verei? o que inventa?

Do que estou suplicando

Seu olhar que vai passando

Os caminhos que se erguem

Um acaso do além

Só o que querem veem.

Foram invão todos os meus passos

Todos os caminhos, largos

A realidade do seu olhar me confunde

Antes que à meu coração inunde.

Na sombra da noite

A luz dos teus olhos ilumina

O que eles me dizem: explícita

O brilho deles a mim dissemina.

Do meu universo

Vales tu mais que Ouro e prata

A ti escrevo um verso

Que o presente e o futuro retrata.

Seus olhos não precisam dizer nada

Tudo sobre ele eu sinto

Sentimentos por mim vividos

Amor, por nada a ti sou ingrata.

... É estes olhos

Que na sombra me espreita

Que persegue meus olhos

O que verei? o que inventa?

Seus olhos a mim sustenta

Só ele me acalenta

Fico sem jeito

Me passa carinho respeito.

O que eu sinto só aumenta

Seu olhar me experimenta

Sua ausência me atormenta

Quero seu olhar.

Só seu...

... É estes olhos; verdes.