Bálsamo

Deixaste fendas em meu coração.

Tão fora de hora,

Tão sem razão!

Podaste as folhas novas

Ensaiando brotar

Estavam rompendo...

Quebraste os galhos tenros,

Ora,ainda há uma raiz

E há de vingar,há de reflorir!

Então,se precisares

Lembra-te da velha árvore

Ainda resta algumas sombras...

Vem,vem,velho amigo

Recosta-te em meu tronco rugoso

Se desejares,bebe de minha seiva

Bálsamos de minhas veias,

Aquela mesma que me renovou!

Pede-me o que quiseres

Estarei no mesmo lugar

Na mesma primavera em que te amei!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 06/11/2016
Código do texto: T5814821
Classificação de conteúdo: seguro