Beija-flores, amores e flores...

Busco ser um discípulo dos meus filhos,

mentores que me acolhem em minhas dúvidas e temores,

e a eles me dirijo com amor.

Não se esqueçam, cuidem sempre de seus amores,

mirem-se nos beija-flores, ao se achegarem às flores,

sorvem vidas com delicadeza e carinho.

Com sabedoria, não esgotam suas amadas fontes,

continuam voltando, voltando e voltando,

estimulando-as a se manterem belas e vivas,

em reciprocidade para todas as vidas.

Flores e beija-flores completam-se e nos ensinam,

com sutileza, cumplicidade, leveza e ternura os laços

se fortalecem sem prender, pois que, ao contrário,

predominaria o egoísmo que seca,

esvaindo-se dia-a-dia a paixão que aprendeu

a ser amor.