Saudade

Soa tão longa

E me traz tanta dor

Ao tocar a banda

Joga-se uma flor.

Amargura docente

Não há quem não vê

Não há quem sente...

A vontade do incerto

De fugir do atroz

Nada como estar perto,

De sentir sua voz...

A fulgura da riqueza

O experimento da energia

A busca da tristeza

Que nem a esperança, guia.

Eis grande invenção

Enganou-se o coração

Feliz com ela

A esperança anela.

O que tem fim, se acaba

Da dança do amor

Nada nela esbarra

Sem fim, a dor.

Parece ser breve

Difícil de digerir.

Me diga o que descreve

Sem sabe-la sentir?

Tudo se emenda

Grande é a timidez

Estuda-la vale apena

Até em inglês.

De um suspiro

À distância

Sozinho me viro

No meio da contra dança,

De nada me livro.

Minha alma sem remédio,

Além do mais o tédio,

Saudade é esperança,

Esperança da dor!