Se for amar uma mulher

Se for amar, seja inteiro

Ama os detalhes e as imperfeições

Ama a bagunça e a sujeira que ela insiste

Em mascarar

Ama afinco, sem fundo, sem fim

Ama as palavras não ditas e

As palavras mal ditas

Ama o "cale-se" e a gritaria

Ama a arte que ela transborda

Mas ama também a parte

Que insiste sempre

Em romantizar

Ama os dias confusos

Ama também os seus surtos

Mas ama mais ainda

A companhia dela ao acordar

Se for amar, seja livre

Ama o amor, desiste do apego

Carrega a dor de amar

Em absoluto silêncio

Ama o sossego e a ausência

Ama o espaço e a sabedoria,

Quem disse que para o amor

Existia alguma magia?

Ama aquilo que te causa repulsão

Ama aquilo que te desperta o tesão,

Ama somente pelo fato

De amar tão solenemente.

Ama.

Apenas.

Mariana Franco
Enviado por Mariana Franco em 25/08/2016
Código do texto: T5739805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.